أسرة

أسرة كلية السياحة والفنادق جامعة بني سويف تهنئ معالي الأستاذ الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة بمناسبة افتتاح فخامة الرئيس السيسي لجامعة بني سويف الأهلية عبر "الفيديو كونفرانس"

16 Sep 2023

تتقدم أسرة كلية السياحة والفنادق جامعة بني سويف، بقيادة الأستاذ الدكتور غادة علي حمود عميد الكلية والسادة الوكلاء و رؤساء الأقسام وجميع أعضاء هيئة التدريس والموظفين بالكلية، بخالص التهاني القلبية لمعالي الأستاذ الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف، بمناسبة افتتاح فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لجامعة بني سويف الأهلية عبر "الفيديو كونفرانس" يوم السبت 16 سبتمبر 2023.

أنشئت جامعة بني سويف الأهلية طبقا للقرار الجمهوري رقم 419 ، بتكلفة إنشائية بلغت 3.7 مليار جنيه، و أصبحت جزء لا يتجزأ من التعليم الجامعي في مصر، حيث أنها لا تهدف إلى الربح إنما لخدمة  أبنائه الطلاب على مستوى الجمهورية وفق أحدث النظم الحديثة، وذلك حرصاً على مصلحتهم وتأهيلهم على أعلى مستوى في اطار رؤية مصر 2030.

وأعرب الدكتور منصور حسن، القائم بعمل رئيس جامعة بني سويف الأهلية عن امتنانه الشديد لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي لاهتمامه بتطوير الصعيد في مختلف المجالات الاقتصادية والتعليمية والاجتماعية في ظل الاستراتيجية الوطنية التي تنتهجها الجمهورية الجديدة في عهد الرئيس السيسي وقيادته الرشيدة والحكيمة في إدارة البلاد، ومؤكداً أن محافظة بني سويف تحظي بطفرة تعليمية من خلال ضم جامعة حكومية وأهلية وخاصة وتكنولوجية ومعاهد خاصة.

وتقع الجامعة الأهلية بأرض مجمع الكليات رقم (2)بمدينة بني سويف الجديدة شرق النيل وتبعد عن القاهرة مسافة 125 كم ، حيث تم تخصيص مساحة حوالي ٤٠ فدان لكليات الجامعة الأهلية، والتي تشمل المباني و الطرق الرئيسية والفرعية وبعض الملاعب الخاصة بالأنشطة الرياضية، والكافتيريات، و البرجولات الخاصة بالطلاب، وأماكن انتظار السيارات، والمساحات الخضراء، والحدائق. وتضم حاليا١٩ برنامج بـ 12كلية تشمل الطب البشري، الفم والاسنان، العلاج الطبيعي، الصيدلة، الهندسة، الحاسبات والذكاء الاصطناعي، العلوم، التمريض، الآداب، التجارة، الاعلام، وتم إضافة برنامج علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء، حيث من المقرر أن تصل المرحلة الأولى بجامعة بني سويف الأهلية الي  30 برنامج دراسي  في مختلف التخصصات.